quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Salada de quinoa



Desde de que descobri a quinoa, ela ganhou um lugar especial na dispensa. Tenho feito algumas experiências com ela e é fantástico ver como o seu sabor suave se adapta bem a qualquer coisa. Para quem ainda não experimentou, não tenham medo, é tão fácil de fazer como um simples arroz branco e é super saborosa. Além disso, é bastante nutritiva devido à presença de aminoácidos essenciais (os quais o nosso corpo não produz e que temos que os ir buscar à comida), por isso não é à toa que é considerada um dos alimentos mais completos pelas Nações Unidas.
Desta vez, partilho uma receita bastante simples de quinoa, deliciosa e cheia de vitaminas, que agora é uma constante cá em casa. Bom proveito =)


Ingredientes:

1 copo de quinoa
4 tomates cherry cortados em quatro
1 nectarina cortada em quadradinhos (não descasco)
1/3 de pimento verde cortado aos cubinhos
½ pepino pequeno descascado e fatiado em meia lua
1/3 de alho-francês fino picado
½ lata de milho cozido
2 metades de tomate seco picado
3 fatias de queijo de cabra (tipo président) cortado em pedaços grosseiros
1 mão cheia de sementes de sésamo
sal a gosto

Numa panela, ferver 2 copos de água. Juntar a quinoa, temperar com sal e mexer bem. Deixar cozinhar até a quinoa estar pronta (está pronta quando os grãos ficarem transparentes com linhas brancas à volta). Escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Numa saladeira, juntar todos os ingredientes incluindo a quinoa e servir.


Esta receita dá para 2 gulosos =)


3 comentários:

  1. Eu experimentei esse receita semana passada e adorei, já faz parte do meu cardápio! Obrigada pela partilha.

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  2. Adoro quinoa e esta receita tem um aspeto fantástico! :)

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