sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Penne a la siciliana





Cá em casa somos fanáticos por massa!
Spaguetti, penne, lasanha, tagliatelle, ravioli...adoramos todas as formas, cores e feitios. Além de por costume serem mega rápidas de fazer, sabem sempre bem seja com um molho ou com uma mistura de vegetais! Escusado será dizer que a cozinha italiana é mais que adorada cá em casa...
Ontem fizemos um Penne a la Siciliana, que entrou para a nossa ementa quando o experimentei num restaurante. E não é que é fácil de fazer? É o que adoro na comida italiana: tão simples e ao mesmo tempo, tão deliciosa!


Ingredientes:
1 beringela grande
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 tomates pelados triturados (usei tomate pelado caseiro)
1 taça de café de vinho branco
400gr. de penne
3 colheres de sopa de azeite
sal fumado (usei por opção, pode-se usar o normal), pimenta 5 bagas e orégãos a gosto
Queijo de cabra ralado para decorar

Envolver a beringela em papel de alumínio e levá-la ao forno durante 1 hora ou até ficar mole. Retirar a pele e cortar em pedaços gordos. Reservar.
Numa panela, ferver água e acrescentar a penne e sal. Mexer bem para não pegar e cozinhar até ficar al dente. Escorrer.
Numa frigideira grande, refogar o alho e a cebola em azeite. Acrescentar a beringela e cozinhar por uns minutos, só para ganhar o sabor do refogado (pois ela já está assada). Adicionar o tomate pelado, o vinho e temperar, cozinhando por 10 minutos (caso seja necessário, pode-se acrescentar água).
Decorar com queijo de cabra ralado (e se tiverem manjericão fresco, é perfeito).


Esta receita dá para 4 gulosos =) 

Sem comentários:

Enviar um comentário