quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Gnocchi com abóbora




Para variar um pouco da habitual massa e arroz, aqui em casa utilizamos gnocchi. Nos dias de hoje já é comum encontrá-los à venda em qualquer supermercado, mas diz-se por ai que são bastante fáceis de fazer...eu ainda não experimentei, já que tudo o que envolve farinha e amassar, normalmente não se me dá muito bem. Um dia destes, meto mãos à obra.
Esta receita foi feita num dia em que estava com muita imaginação e com uma abóbora em riscos de decomposição no frigorifico. Foi um sucesso tão grande que já faz parte da nossa ementa.
É um prato docinho e saudável, perfeito para comer em frente á lareira nos dias mais frios.


Ingredientes:
1 pacote de Gnochhi (500gr)
1 cenoura fatiada
½ curgete pequena aos pedaços
¼ de alho-francês  picado
¼ de pimento vermelho grande fatiado
½ abóbora pequena (+/- 500gr.) aos pedaços, sem sementes
7 cogumelos frescos
1 chávena de café de vinho branco
2 colheres de chá de curcuma em pó (açafrão-das-indias)
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre em pó (pode-se usar gengibre fresco)
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta 5 bagas e noz moscada a gosto
coentros picados a gosto

Pôr uma panela com água e sal ao lume. Quando começar a ferver, acrescentar os gnocchi e deixar cozinhar por 2 minutos. Retirar e escorrer.
À parte, numa frigideira grande, dourar o alho-francês em azeite. Acrescentar a abóbora e cozinhar em lume forte por 5 minutos. Temperar com a curcuma, caril, gengibre, sal, pimenta e noz-moscada.
Juntar a cenoura, courgete, pimento e o vinho e cozinhar por mais 3 minutos. Adicionar os cogumelos e mexer bem.
Caso o preparado esteja a ficar demasiado seco e a colar no fundo, pode-se sempre juntar um fiozinho de água.
Quando os cogumelos estiverem tenrinhos, acrescentar os gnocchi e deixar cozinhar alguns minutos mais, para o sabor envolver bem.
Acrescentar os coentros frescos e...Bom apetite!


Esta receita dá para 2 gulosos =)

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