domingo, 29 de janeiro de 2012

Cebolada de tofu com boulgour



Depois de me ter aventurado a fazer tofu caseiro pela primeira vez, cozinhei-o para o provar.
Decidi-me por algo simples para poder apreciar bem o sabor do tofu e acabei por fazer uma cebolada. Para acompanhar, fiz um delicioso boulgour com cenoura. 
Para quem não conhece, o boulgour é trigo duro pré-cozido seco e triturado, bastante nutritivo e óptimo substituto do arroz. Quem ainda não experimentou, nem sabe o que perde!
O tofu estava um bocado doce por me ter armado em forreta e ter comprado uma marca piorzinha mas mesmo assim ficou muuuito bom.


Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola laminada
1 tofu caseiro (+/- 180gr) aos cubos
6 cogumelos frescos laminados
2 colheres de azeite
1 folha de louro (sem o veio do meio)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Sementes de sésamo para decorar

Para o Boulgour:
1/2 copo de boulgour
1 copo de água
1 cenoura aos pedaços
1 dente de alho picado
1 colher de sopa da azeite
sal a gosto


Numa panela, refogar o alho e a cenoura no azeite. Acrescentar o bougour, o sal e deixar cozinhar, mexendo bem. Quando o boulgour já estiver frito (fica um pouco transparente), acrescentar a água e mexer para não colar. Deixar cozinhar até a água secar por completo. Tapar por 10 minutos paa ficar soltinho.
À parte, num wook, refogar a cebola, o alho, o louro e os temperos no azeite até a cebola ficar dourada e tenrinha.
Adicionar os cogumelos e cozinhar até libertarem toda a água. Juntar o tofu e envolver com cuidado para o tofu não se desfazer. Cozinhar em lume médio até o tofu estar dourado de ambos os lados.
Decorar com sementes de sésamo.


Esta receita dá para 2 comilões =)






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